sábado, 15 de abril de 2017

Muffin de Pascua

Habéis sido muchos y muchas en venir a verme durante la última Feria Artesana en la que participé y en haberme pedido la receta de los muffins de Pascua. Así que si tenéis algún huevo de chocolate por casa y buscáis alguna receta fácil y original para los niños, todavía estáis a tiempo de preparar estos Muffins de Pascua.



Para 6 unidades necesitaréis:

125 g. de harina para bizcochos (o 125 g. de harina de trigo + 1 c. de levadura en polvo)
25 g. de mantequilla a temperatura ambiente
55 g. de azúcar
1 huevo pequeño
85 g. de leche
1 c. de azúcar vainillado o de extracto líquido de vainilla.
100 g. de chocolate para postres
6 huevos de chocolate
6 cápsulas de papel para muffins


¡Manos a la obra!

Colocar las cápsulas de papel para muffins en los huecos de una bandeja para magdalenas.

Precalentar el horno a 180º.

En el recipiente de la batidora, batir un poco la mantequilla. Añadir el azúcar poco a poco, luego el huevo y seguir batiendo.

Incorporar poco a poco la mitad de la harina, la leche junto con la vainilla y finalmente el resto de la harina hasta obtener una pasta homogénea sin grumos.

Repartir la masa entre las cápsulas de papel y hornear unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo éste salga limpio.

Dejar reposar 5 minutos en el molde y luego dejar enfriar en una rejilla.

Mientras tanto, derretir el chocolate para postres (podéis añadir un poco de manteca o aceite para que esté más líquido). En este link encontraréis algunos trucos para derretirlo perfectamente.

Cuando hayan enfriado los muffins, Verter encima  (opcional: decorar con fideos de colores),disponer el huevo de chocolate y dejar enfriar.

¡Espero que os guste la recta y que la disfrutéis con los peques durante las vacaciones!

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