lunes, 11 de enero de 2016

Fondant de chocolate



Hay tantas recetas de pastel de chocolate como parisinas viven en París. El Fondant de chocolate es un clásico de la repostería casera parisina ¡así que no podía faltar en mi recetario!

Ingredientes:
120 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate para postres
4 huevos
200 gr. de azúcar
80 gr. de harina
Un poco de azúcar glas para la decoración

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas (véase 12 trucos de repostería). Dejar templar.

Con la batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo poco a poco la harina.

Incorporar la mezcla de chocolate derretido con mantequilla.

Verter en un molde de silicona o un molde engrasado y hornear 30 minutos. Estará listo cuando lo pinchéis con un palillo y este salga limpio. Cuando lo cortéis puede parecer que no esté cocido del todo pero es normal, "fondant" significa "tierno", "que se derrite" en francés, ¡tiene una textura que se derrite en la boca!

Dejar enfriar 15 minutos. Espolvorear con azúcar glas y servir. ¡ Está riquísimo con un poco de nata montada o una bola de helado de vainilla!

Para darle un toque más de glamour a este postre, podemos cortarlo a trozos y decorar algunas partes con un palillo y un corazón hecho de papel brillante como en esta foto.

Foto de Pinterest

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