lunes, 8 de febrero de 2016

Cucharitas de chocolate



¡Estas deliciosas cucharitas se derriten en el café o la leche caliente para añadirle un toque especial!
También son muy bonitas para adornar un Candy bar (como el que hice para San Valentín, puedes verlo aquí) o simplemente para regalar, dentro de un bonito tazón. Son además muy fáciles de preparar.

Ingredientes para unas 5 a 10 cucharitas (según tamaño de las mismas):

150 g. de chocolate para postres (podéis utilizar 75 gr. de chocolate negro y 75 gr. de chocolate blanco). Posteriormente las hice con chocolate de caramelo y quedan buenísimas!

10 gr. de manteca de cerdo o de mantequilla.

Springles para decorar (bolitas de colores, corazones, mini Lacasitos etc.)

Cucharas (pueden ser de madera, de plástico, ¡como más os gusten!!)

Bolsitas de celofán y cinta de raso.


Preparación:


1. Derretir el chocolate al baño maría o al microondas (ver 12 trucos de repostería)

2. Añadir la manteca y remover bien hasta que se disuelva totalmente.

3. Verter con mucho cuidado en el centro de las cucharas.

4. Decorar inmediatamente con los springles.

5. Reservar en la nevera hasta que enfríen y endurezcan totalmente.

6. Envolver con las bolsitas (recortarlas un poco si necesario) y atar con un trocito de cinta de raso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar! Tu opinión es muy importante para mí.