lunes, 1 de febrero de 2016

Piruletas de chocolate




Estas simpáticas piruletas de chocolate son ideales para endulzar cualquier momento especial. Si tenéis un evento que celebrar y habéis decidido montar una mesa dulce vosotr@s mism@s , aquí tenéis una fantástica receta, sencilla y deliciosa que no dejará a nadie indiferente...

Para 16 / 20 piruletas aproximadamente.

Ingredientes:

300 gr de chocolate para postres (podéis partir y utilizar 150 gr. de chocolate blanco y 150gr. negro y realizar la receta en dos veces).
20 gr. de manteca de cerdo o de mantequilla
Frutos secos, springles, lacasitos etc. para decorar
Pinchos de madera
Papel de hornear o tapete de silicona (yo utilicé uno para hacer macarons ya que lleva marcados unos círculos y es más fácil guiarse).

Preparación:

Poner el papel de hornear o el tapete de silicona encima de una bandeja que quepa en la nevera. Colocar los pinchos encima, bien separados, donde vayamos a hacer las piruletas (si utilizamos un tapete, colocaremos la punta de cada pincho en el centro de cada círculo).

Derretir el chocolate  al baño maría o al microondas (ver 12 trucos de repostería para conseguir un postre perfecto).

Añadir la manteca o mantequilla y mezclar bien.

Verter la mezcla por montoncitos sobre la punta de cada pincho y acabar de darle una forma redonda con una cuchara.

Decorar inmediatamente con frutos secos, springles, lacasitos etc.



Reservar en la nevera hasta que enfríen totalmente.

Despegar con cuidado.

Si son para decorar un candy bar, podéis envolverlas en bolsitas de celofán y atar con una cinta.



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