viernes, 8 de julio de 2016

Prepara el Cheesecake perfecto




El post de hoy no trata de ninguna receta en particular sino de un libro que quería presentaros hace tiempo. Cuando me enteré de que venía Alma Obregón a Valencia el pasado mes de mayo fuí de inmediato a la firma de libros. Ya tenía dos libros suyos, Objetivo: Cupcake perfecto y Objetivo: Tarta perfecta de los que estaba muy contenta, pues los utilizo muy a menudo como base para mis creaciones. Una vez allí, no sabía si darle mis antiguos libros para firmar o comprar el nuevo: Objetivo: Cheesecake perfecto ("Un libro de recetas sólo de cheesecakes..." pensé. Me parecía que todas las recetas iban a ser lo mismo). En el último momento opté por la segunda opción y estoy encantadísima!! No es un libro que utilizo en el trabajo para mis creaciones (aunque sí es verdad que algunas recetas son perfectas para mesas dulces) pero sí cuando tengo ganas de preparar un buen postre casero los fines de semana. Este es, entre otros, el motivo por el cuál os lo recomiendo: más que cheesecakes ("tartas de queso" en inglés), este libro trata de postres caseros variados, originales, riquísimos y fáciles de elaborar. Además, tiene un precio muy asequible (me costó 15.90€).



Os explicaré como se organiza.
En éste, como en cada uno de sus libros, Alma Obregón empieza por dedicar unas páginas a los utensilios e ingredientes básicos de las recetas  (desde la forma y las medidas de los moldes utilizados hasta cómo elegir y manipular los ingredientes), y nos proporciona un montón de consejos y técnicas de preparación para lograr un postre perfecto.
Luego el recetario se divide en cinco partes:

  • Las recetas de cheesecake básicas y tradicionales, como la Tarta de queso sin horneado o la Tarta clásica de requesón
  • Las frutales y aromáticas (me encantan los Vasitos de mascarpone con lima y coco y el Cheesecake de calabaza especiada),
  • Las contundentes y chocolateadas (¡aquí no digo nada porque si empiezo podría estar todo el día! Oreos, Nutella, mantequilla de cacahuete... ¡me estoy emocionando!!!),
  • Las variantes (brownies, helados etc. en versión cheesecake)
  • Y las recetas para todos los públicos (sin gluten, sin azúcar, veganas e incluso hiperproteicas)
En fin, cincuenta recetas para no aburrirse y que no se parecen para nada entre sí. 

Ayer preparé el Helado clásico de tarta de queso. Mandé una foto a mi madre por whatsapp y al minuto tenía a mis padres en casa... ¡en menos de media hora se esfumó el helado como por arte de magia! Jajaja

 

2 comentarios:

  1. A ver si algun día hagi una cuantas recetas más y organizamos una merienda.... :)

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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